Fernzugriff im data+ Portal

Wir bieten verschiedene Tunnel-Verbindungen an, um einen Fernzugriff auf Ihre Router zu ermöglichen.

Ihre data+ M2M-SIM-Karten bekommen dynamisch private IP-Adressen zugewiesen, die nicht über das Internet erreichbar sind. Für ausgehenden Traffic verwenden wir carrier-grade NAT. Wenn Sie dennoch einen Fernzugriff auf Ihre Geräte benötigen, dann können wir Ihnen die Zusatzdienste OpenVPN, IPsec Tunnel, privater APN und öffentliche IP Adressen anbieten. Diese Dienste sind kostenpflichtig und können bei Interesse über Ihren Ansprechpartner in unserem Vertriebs-Team angefragt werden.

Verschiedene VPN-Möglichkeiten im Detail

OpenVPN ist ein VPN-Tunnel, der einen Fernzugriff über eine kostenfrei verfügbare Client-Software ermöglicht (u.a. Windows, Linux, ...). Über den Client wird es ermöglicht, Ihre mit einer data+ SIM ausgestatteten Endgeräte über deren feste, private IP zu erreichen. Die IP-Adressen können Sie direkt im Onlineportal einsehen. Für den Login im OpenVPN Client erhalten Sie von uns eine Zertifikatsdatei und Zugangsdaten.

Bei einem IPsec Tunnel müssen Sie eine IPsec-fähige Firewall einsetzen. Diese baut dann eine Tunnel-Verbindung zu unserem Gateway auf.

Beim Einsatz eines privaten APN kann konfiguriert werden, dass sich die SIM-Karten innerhalb ihres exklusiven APN untereinander erreichen können. Alternativ bieten wir einen kostengünstigen shared APN an, bei dem Sie jedoch zusätzliche Sicherheitsmerkmale implementieren müssen, da in diesem APN auch andere Endgeräte von anderen Kunden auf Ihre IPs zugreifen können.

Öffentliche IP Adressen sind über das Internet zu erreichen. Auch hier empfehlen wir Ihnen das Implementieren von zusätzlichen Sicherheitsmerkmalen.