1. Hilfe-Center
  2. wherever SIM allgemein

Wie wird das beste verfügbare Netz ausgewählt?

Durch die Unterstützung zahlreicher Netzanbieter weltweit ermöglicht die wherever SIM eine optimale Netzabdeckung. So kann das Endgerät das am Standort beste verfügbare Netz auswählen.

Die M2M-SIM-Karten der wherever SIM haben keinen bevorzugten Netzprovider. Über sogenannte Roaming-Abkommen arbeiten wir mit verschiedenen Providern zusammen. Das bedeutet, dass sich diese eine SIM-Karte in verschiedenste Netze weltweit einwählen kann. In der Regel sind an unterschiedlichen Standorten eines Endgerätes mehrere Netze gleichzeitig verfügbar. Die Auswahl des Netzes für die Einwahl erfolgt durch das Endgerät. Je nach Einstellung kann dies unter anderem das zuerst gefundene Netz oder das Netz mit der stärksten Frequenz sein. Manche Geräte sind so konfiguriert, dass sie nur ein festgelegtes Netz auswählen. Um das volle Potenzial Ihrer wherever SIM auszuschöpfen, konfigurieren Sie das Endgerät am besten so, dass es sich automatisch in ein verfügbares Netz einwählt.