Wie kann ich einen Surfstick mit einer Fritzbox 7590 verwenden?

Der Surfstick kann an die USB-Schnittstelle des Routers angebunden werden.

Der USB-Stick muss für die Verwendung mit der Fritzbox geeignet sein. Nähere Angaben dazu erhalten Sie vom Hersteller des Sticks. Die nachfolgend genannten Schritte sind häufig so vorzunehmen, können sich aber je nach Fabrikat voneinander unterscheiden. Wichtig ist, dass die gezeigten Optionen so gesetzt sind.
  1. Surfstick am Laptop anschließen.

Nach kurzer Zeit öffnet sich im Webbrowser ein Fenster, um Einstellungen vorzunehmen. Falls der Browser nicht automatisch öffnet, ist der Surfstick im Browser unter der meistens am Surfstick aufgedruckten IP aufrufbar.

2. Neues Profil im Surfstick anlegen.
    a.    Mobile Daten aktivieren
    b.    Datenroaming aktivieren
    c.    Automatische Netzwahl aktivieren
    d.    „Benutzer“ und „Passwort“ freihalten
    e.    APN gemäß Vorgabe (siehe dazu den jeweiligen Artikel im Produktbereich)
    f.     „Als Standardprofil festlegen“ aktivieren
  3. Als Nächstes den Laptop mit der Fritz!Box verbinden. Wahlweise via W-LAN oder per Kabel.
  4. ggf. FritzBox updaten, damit die folgenden Schritte im Menü erscheinen.
  5. Im Übersichtsmenü (links) auf „System“ , anschließend auf „Update“ klicken
    a.    Aktuelle Version der FritzBox herunterladen und installieren (ca. 5 min)
  6. Im Übersichtsmenü (links) unter „Internet“ den Menüpunkt „Mobilfunk“ auswählen.
    a.    USB-Tethering: „Internetzugang über Smartphone oder Mobilfunk-Stick aktiv“
    b.    Weitere Einstellungen: „Erweiterten Kompatibilitätsmodus für Mobilfunksticks aktivieren“