Wie kann ich die Endkunden-ID setzen und welche Vorteile bietet sie mir?

Die Endkunden-ID kann frei gesetzt werden und weiterhin wird sie in der Portal Rechnungsübersicht angezeigt. Dies hilft bei der Auswertung der SIM-Karten Nutzung pro Nutzer oder Kunden.

Sie haben im Portal die Möglichkeit eine Endkunden-ID zu setzen, um der SIM-Karte weitere Informationen hinzuzufügen. Die Endkunden-ID kann frei vergeben werden und kann Buchstaben und Zahlen enthalten. So ist es Ihnen zum Beispiel möglich den Namen Ihres Kunden oder eines  anderen Nutzers zu hinterlegen. Dadurch kann in der Portal Rechnungsübersicht eine Auswertung des Nutzungsvolumens pro Monat für den jeweiligen Kunden erfolgen.

Um die Endkunden-ID zu setzen, klicken Sie auf die ICCID der entsprechenden SIM-Karte in der Geräteübersicht:

In der nun folgenden Ansicht auf Endkunden-ID klicken und Bearbeiten

Es öffnet sich ein weiteres Fenster in dem Sie die Endkunden-ID hinterlegen und mit "OK" bestätigen können.

Der Vorteil der Endkunden-ID ergibt sich daraus, dass sie in der Nutzungsübersicht angezeigt wird und es Ihnen somit möglich ist, die Nutzungsdaten für einzelne oder für Gruppen von SIM-Karten auszuwerten.

Unter Abrechnung (1), Nutzungen (2) können Sie dann die Endkunden-ID (3) einsehen mit den entsprechenden Nutzungsdaten.

So können Sie zum Beispiel für diverse SIM-Karten die Endkunden-ID "Kunde A" vergeben, einer weiteren Gruppe von SIM-Karten "Kunde B". Da in der Nutzungsübersicht die Endkunden ID mit ausgegeben wird, ist es Ihnen nunmehr möglich, die Verbräuche pro "Kunde A" und "Kunde B" zu ermitteln. Des Weiteren ist es möglich, die Nutzungsübersicht über den "Aktionen" Button herunterzuladen.