Wie sende ich eine SMS an mein Gerät mit einer tech+ SIM?

Eine SMS kann über das Jasper-Portal oder über ein externes Gerät an Ihr Gerät mit einer tech+ SIM gesendet werden.

Wenn Sie von einem externen Gerät, wie etwa eine Smartphone, eine SMS an Ihr Endgerät versenden möchten, dann können Sie dies tun, indem Sie als Empfänger die MSISDN aus dem Onlineportal verwenden. Die MSISDN wird angeführt von der Landesvorwahl von Schweden (+46), welche Sie auch für den Empfänger Ihrer SMS mit angeben müssen.

SMS per Portal an das Endgerät verschicken

Alternativ können Sie über das Onlineportal eine SMS direkt an das mit der SIM-Karte ausgestattete Endgerät versenden. Gehen Sie dafür in der Geräteübersicht per Klick auf die gewünschte ICCID in die Detailübersicht. Im unteren Bereich finden Sie einen Reiter "SMS". Per "Aktionen" ==> "SMS senden" gelangen Sie in die SMS-Konsole, über die Sie einen Text definieren können. Per Bestätigung auf "Ok" wird der SMS Versand getriggert und Sie können den Versandstatus im Onlineportal einsehen:

Dataplus SMS senden

Bitte beachten Sie, dass über das Portal versendete SMS grundsätzlich vom Absender 5277 verschickt werden. Wenn Ihr Endgerät eine Rückmeldung an den Absender verschickt, ist diese nur über das Webportal einsehbar.