Con la SIM de wherever SIM, mis dispositivos tendrán una IP estática?

Los dispositivos con una tarjeta SIM de data+ tienen asignada una dirección IP privada. Es privado y dinámico por defecto.

Si una tarjeta SIM de data+ se entrega con el APN estándar "wsim", entonces se asigna una IP privada dinámica al dispositivo con esta SIM. Los dispositivos que utilizan este APN no pueden comunicarse entre sí.

Una tarjeta SIM de data+ entregada con el APN "wsim.link" asigna una IP estática y privada al dispositivo. Las IPs pueden comunicarse entre sí. Por razones técnicas, las IPs no se asignan consecutivamente.

Si una tarjeta SIM de data+ se entrega con el APN "pip", entonces se asigna una IP estática y pública al dispositivo. Se puede acceder a ella a través de Internet. Una dirección IP pública está asociada a costes adicionales.

Explicación de los términos

IP privada: No se puede acceder a la IP desde Internet, sino sólo a través de un túnel VPN (IPsec) o, en el caso del APN "wsim.link", a través de otros dispositivos (los dispositivos pueden comunicarse entre sí). Para que los dispositivos con una dirección IP privada puedan acceder a Internet, se les asigna una IP pública a través de carrier-grade NAT (Network Address Translation). Esta dirección IP pública es utilizada por varios dispositivos al mismo tiempo y el tráfico de datos se asigna internamente mediante la asignación de puertos a la tarjeta SIM correspondiente. En consecuencia, esta IP no es adecuada para acceder al dispositivo a través de Internet.

IP pública: Se puede acceder a la IP pública desde Internet. Por lo tanto, se requieren mecanismos especiales de seguridad en el dispositivo para evitar el acceso no autorizado al mismo.

IP estática: La dirección IP es constante y no cambia. Esto significa que siempre se puede acceder a la unidad a través de la misma dirección IP.

IP dinámica: La dirección IP puede cambiar regularmente, por ejemplo al restablecer una conexión de datos. En consecuencia, el acceso a un dispositivo sólo es posible si se utiliza la última dirección IP asignada desde el portal en línea.