Wo kann ich den Verbrauch meiner SIM einsehen? (connect+)

Um einen Überblick zu bekommen, wann welcher Verbrauch durch die SIM generiert wurde, haben Sie verschiedene Möglichkeiten im Onlineportal.

Aktueller Datenverbrauch

Um den aktuellen Datenverbrauch einer SIM-Karte einsehen zu können, gehen Sie zunächst im Onlineportal in den Menüpunkt "verbundene Geräte". Wählen Sie das betreffende Gerät aus und klicken auf "Details". Sie sehen nun einen Bereich mit dem Titel "Verbrauch", über den Sie standardmäßig den Datenverbrauch innerhalb der vergangenen Stunde einsehen können.

Über den Wechselschalter können Sie die Ansicht zwischen Daten und SMS wechseln. Über das Drop-Down Menü, welches standardmäßig "letzte Stunde" anzeigt, können Sie den betrachteten Zeitraum wechseln.

Verbrauch pro Daten-Session

Leider ist es nicht möglich, den stundenweisen Verbrauch über die vergangene Stunde hinaus einzusehen. Alternativ können jedoch Datenverbräuche pro Daten-Session in der Ereignis-Übersicht eingesehen werden. Gehen Sie dafür unter "verbundene Geräte" in die Detailübersicht des interessierenden Endgeräts und klicken Dort auf die Ereignis-Übersicht. Bei den Events "Delete PDP Context" klappen Sie dann per Klick die Ansicht auf, um mehr Informationen zu erhalten. Dieses Ereignis zeigt an, dass eine Datenverbindung geschlossen wurde. Der Datenverbrauch innerhalb der Session wird in den Informationen angezeigt:

Tageweiser Verbrauch

Um zu sehen, wie der Verbrauch pro Tag pro Endgerät gewesen ist, können Sie bei "Verbundene Geräte" beim entsprechenden Endgerät unter "Details" das Untermenü "Statistik" öffnen. Dort finden Sie eine tabellarische Übersicht über den Datenverbrauch und den SMS-Verbrauch, sowie entstandene SMS-Kosten der vergangenen Tage. Über "Filtern nach" kann der angezeigte Zeitraum angepasst werden.

Verbrauch pro Endgerät in einem benutzerdefinierten Zeitraum

Wenn Sie eine Übersicht der Verbräuche pro Endgerät in einem spezifischen Zeitraum benötigen, finden Sie im Menü "Berichte" eine passende Auswertung:

Klicken Sie dafür unter (1) zunächst auf den entsprechenden Bericht "Verbrauch pro Gerät". Unter (2) können Sie verschiedene Regionen filtern und einen Zeitraum definieren. Per Klick auf (3) erhalten Sie die Möglichkeit, diese Übersicht für den weiteren Gebrauch als CSV-Datei zu exportieren.