Wie sende ich eine SMS an mein Endgerät mit einer connect+ SIM?

Sie können eine SMS von einem externen Gerät senden oder direkt über das Onlineportal.

Manche Endgeräte unterstützen SMS Kommandos. Um eine SMS mit einem solchen Kommando an das Endgerät zu senden, können Sie eine SMS an die Rufnummer der SIM-Karte senden, welche im Portal als MSISDN bezeichnet ist. Die MSISDN beginnt mit der luxemburgischen Vorwahl +423 und muss mit eingegeben werden. Wenn Sie von dem Gerät selbst eine Nachricht nach extern versenden möchten, geben Sie bitte ebenfalls die Landesvorwahl der Empfängernummer mit an.

SMS können auch über das Onlineportal direkt an das Gerät gesendet werden. Öffnen Sie dafür unter "verbundene Geräte" beim entsprechenden Gerät die SMS-Konsole. Es öffnet sich ein Nachrichtenfenster, über das Sie die Nachricht verfassen können. Falls gewünscht, können Sie auch eine abweichende Absendernummer eintragen, damit das Endgerät zum Beispiel an diese Nummer antwortet. Bitte beachten Sie auch hier, dass die Landesvorwahl des Absenders erforderlich ist.
SMS versenden connectplus