Wie kann ich Nutzungsdaten pro Endpunkt erhalten?

Zum Ende eines jeden Monats wird eine Zusammenfassung der Nutzungsdaten (Daten, SMS und Voice-Minuten) erzeugt.

Die Abrechnungsdaten für jeden abgeschlossenen Monat können Sie über den Menüpunkt "Abrechnung" erhalten. Wechseln Sie in der linken Navigationsleiste auf "Nutzungen":

nutzungsdaten-help-center-001-DE

Zu Beginn werden keine Daten angezeigt, da standardmäßig der aktuelle Monat ausgewählt ist. Um z.B. den letzten Monat anzuzeigen, wählen Sie neben dem Suchfeld mit den Button "Filter" einen abgeschlossenen Monat aus:

nutzungsdaten-help-center-002-DE

Sie erhalten nun den Verbrauch je ICCID angezeigt. Klicken Sie auf eine ICCID um mehr Informationen zu erhalten:

nutzungsdaten-help-center-003-DE

Dort werden Ihnen detaillierte Informationen zum Verbrauch einer SIM-Karte angezeigt. Sie können zwischen den Reitern Daten, SMS und Voice wechseln:

nutzungsdaten-help-center-004-DE

Per Klick auf "Aktionen" und "Exportieren" können Sie die Daten für weitere Verwendungen exportieren:

Wenn Sie das Feld "Endkunden-ID" in der Geräteübersicht unter "Endkunde" (Untermenü auf der Seite) gepflegt haben, können Sie dieses Feld mit im Export sehen. Wenn Sie den Verbrauch Unterkunden berechnen, können Sie damit eine Zuordnung der SIM-Karte zum Kunden erreichen.