Wie kann ich den Standort meines Endgerätes abrufen? (connect+)

Über Funkzellendaten ist es unter bestimmten Voraussetzungen möglich, den groben Standort des Endgerätes zu ermitteln.

Basierend auf Googles Standort-API

Google Maps sammelt Informationen von Android-Geräten, die dazu verwendet werden, den ungefähren Standort für eine SIM-Karte zu berechnen, basierend auf Informationen zu Funkzellen. Um die SIM-Karte lokalisieren zu können, muss der Endpunkt mit 2G online sein:

GET https://portal.whereversim.com/api/v1/endpoint/{endpoint_id}/Standort

Basierend auf der Position der Netzwerkelemente

Die Funkzelleninformationen liefern einen ungefähren Standort basierend auf der mobilen Landesvorwahl, der Mobilfunk-Netzkennzahl, der Ortsvorwahl und der Handy-ID.

Um diese Informationen abzurufen, können Sie unsere wherever SIM-API mit folgendem Request nutzen:

GET https://portal.whereversim.com/api/v1/endpoint/{endpoint_id}/connectivity_info?subscriber=true

{

"subscriber_info": {

" Standort": {

"current_location_retrieved": true,

"Alter_des_Ortes": 0,

"cell_global_id": {

" Mcc": "“262”,

"mnc": "“01”,

"lac": 23123,

" Cid": 23121

}

}

},

" Zeitstempel anfordern": "“2015-02-16T13:37:21.415+0000”,

" Antwort_Zeitstempel": "“2015-02-16T13:37:51.823+0000”

}

Um diese Informationen in Ihrem System anzuzeigen, können Sie die Koordinaten mit jeder Cell-ID-Finder-Website oder -App (z. B. https://www.opencellid.org) ermitteln. Um eine SIM-Karte lokalisieren zu können, muss das Gerät, in dem die SIM steckt, in ein Netzwerk eingebucht sein. (Im Gegensatz zu den anderen API-Anfragen muss die SIM-Karte hier nicht online sein und Daten senden. Es ist ausreichend, wenn die SIM-Karte in das Netzwerk eingebucht ist.) Wir empfehlen daher grundsätzlich, diese zweite Variante zu nutzen.

Unter folgendem Link finden Sie unsere allgemeine API-Dokumentation mit Informationen zur Authentifizierung usw.: https://portal.whereversim.com/api/doc/whereverSIM-API-collapsible.html