Was bedeuten die unterschiedlichen Status im data+ Portal?

Eine SIM-Karte kann sich in verschiedenen Status befinden. Im Status "Bereit zum Testen" können Sie bis zu 30KB kostenfreies Testvolumen nutzen.

Folgende Zustände sind im Jasper Portal Ihrer data+ SIMs möglich:

Im Standard befinden sich die SIM-Karten zunächst im Zustand "Bereit zum Testen". Das bedeutet, dass die SIM-Karten bei korrekt konfiguriertem APN direkt einsatzbereit sind. Es steht Ihnen sofort ein kostenfreies Kontingent von 30KB Daten bzw. 5 SMS oder 2 Voice-Minuten zur Verfügung.

Sofern das Freikontingent aufgebraucht wurde, wechselt die SIM-Karte automatisch in den Status "Bereit zur Aktivierung". Bis hierhin entstehen für Sie noch keine Kosten. Ab der nächsten Nutzung der SIM-Karte wird die SIM aktiviert (Status "Aktiviert") und es fallen einmalig die Aktivierungsgebühren an. Die Zustände wechseln bis zum Zustand "Aktiviert" automatisch, eine manuelle Aktivierung ist somit nicht erforderlich. Wenn Sie eine SIM-Karte vorübergehend nicht benutzen möchten, können Sie im Portal den Status zu "Deaktiviert" ändern. Die Dienste werden dann sofortig gestoppt. Für Monate, innerhalb derer die SIM-Karte gar nicht aktiviert war, werden Ihnen keine Gebühren berechnet.

Sollten Sie eine SIM-Karte überhaupt nicht mehr nutzen oder verloren haben, setzen Sie bitte den Zustand "Zurückgezogen".