openVPN APN konfigurieren (data+)

Der APN (Access Point Name) ist die "Eintrittskarte" für das Internet. Im Vergleich zur Konfiguration ohne openVPN gibt es hierbei eine kleine Änderung: Der APN muss auf "wsim.vpn" gesetzt werden.

Bitte beachten Sie, dass die Einwahl ins Internet bei vereinzelten Netzbetreibern oder Mobilfunkzellen auch ohne korrekt gesetzten APN funktionieren kann. Allerdings können wir nur die bestmögliche Abdeckung und Kompatibilität gewährleisten, wenn der APN korrekt gesetzt ist. Es ist zwingend erforderlich, den APN richtig einzustellen, damit die Verbindung stabil bleibt.

Hier finden Sie die Zugangsdaten für die APN-Konfiguration:

APN: wsim.vpn
Authentifizierungsmethode: keine
Authentifizierungs-User: leer (kein User notwendig)
Authentifizierungs-Passwort: leer (kein Passwort notwendig)
Roaming: aktivieren

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die angegebenen Zugangsdaten korrekt in Ihr Endgerät eintragen. Dadurch wird eine erfolgreiche Internetverbindung über Ihre data+ SIM-Karte ermöglicht.

Zusätzlich zur APN-Konfiguration möchten wir darauf hinweisen, dass Ihre Geräte eine statische IP-Adresse erhalten. Diese IP-Adresse wird im Portal angezeigt. Über diese IP-Adresse können Sie Ihr Gerät erreichen und darauf zugreifen:

apn-open-vpn

Bitte beachten Sie, dass die Spalte "IP-Adresse" möglicherweise ausgeblendet ist. Sie können die Spalte einblenden, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Tabellenkopf klicken.

Wenn Sie weitere Fragen oder Probleme bei der APN-Konfiguration haben, zögern Sie nicht, unseren Kundensupport zu kontaktieren. Unsere Experten und Expertinnen stehen Ihnen gerne zur Verfügung, um Ihnen bei der Einrichtung zu helfen und eventuelle Fragen zu beantworten.