IMSI, MCC und MNC (tech+)

Die IMSI dient im Mobilfunk der eindeutigen Identifizierung des Netzteilnehmers. Die ersten 5 Stellen sind die MCC und die MNC, die bei manchen Geräten in der Konfiguration erforderlich sind.

Bei Ihren tech+ M2M-SIM-Karten handelt es sich um sogenannte Single-IMSI Karten. Das bedeutet, dass auf der SIM-Karte eine einzige IMSI hinterlegt ist. Der Mobile Country Code (MCC) ist standardmäßig die 240, der Mobile Network Code (MNC) ist die 07. Die komplette IMSI kann im Portal in der Geräteansicht eingesehen werden.