1. Centro de ayuda
  2. Terminales
  3. Información general sobre las conexiones de datos

He aumentado el consumo de datos. ¿Cuál podría ser la razón de esto?

Hay varias causas configurables en el dispositivo final que pueden llevar a un mayor consumo de datos. Algunos de ellos se mencionan en este artículo.

a) Transmisión repetida debido a la mala calidad de la conexión

Las aplicaciones, por ejemplo a través del protocolo FTP, pueden abortar la transmisión de datos en caso de una mala conexión de datos y luego intentar retransmitir los paquetes en su totalidad. Esto puede aumentar significativamente el consumo de datos. Asegúrese de que la intensidad de la señal de transmisión es suficiente. Aquí hemos resumido los consejos para ello.

b) Pings y consultas NTP frecuentes

Hay varias razones por las que se envían pings desde el dispositivo final. Por ejemplo, los pings "keep-alive" podrían utilizarse para indicar a un servidor que todavía se puede acceder a un dispositivo terminal. Recomendamos establecer este tipo de ping a intervalos de unos 5 minutos para garantizar que las sesiones de Internet cerradas sean reconocidas correctamente por el dispositivo. Si este ping se envía con más frecuencia, cabe esperar que el consumo de datos aumente considerablemente. Por ejemplo, si se fijara en cada minuto, se consumirían unos 1,5MB de datos adicionales al día a 56Byte por dirección de ping. Lo mismo ocurre con las consultas al servidor de tiempo a través de NTP. En este caso, desaconsejamos una frecuencia de consulta más frecuente que la diaria, si el terminal está en funcionamiento continuo.

c) Tamaño de la MTU

Por lo general, recomendamos establecer el tamaño de la MTU (unidad máxima de transmisión) en 1400, ya que se ha comprobado que este valor es el mejor a nivel internacional. El tamaño de la MTU determina el tamaño de los paquetes de datos individuales durante la transmisión. Cada paquete de datos contiene metainformación como la IP del remitente y del destinatario o el número del paquete. Cuanto más pequeño sea el paquete de datos configurado mediante el tamaño de la MTU, más frecuentemente se transmitirán estos metadatos. Por lo tanto, aumentar el tamaño de la MTU puede conducir a un menor consumo de datos.

d) Retransmisiones debidas a errores de transmisión

En el protocolo TCP para el procesamiento de datos, se transmite una suma de comprobación con cada paquete de datos y se comprueba en el destino. Si esta suma de comprobación ya no es correcta debido a errores de transmisión, este paquete se retransmite. Intente analizar dónde se producen los errores de transmisión para evitarlos.