Configurar el límite de datos en el portal data+

Para evitar el uso excesivo de su tarjeta de datos+ una vez alcanzado el límite, puede establecer límites mediante reglas de automatización.

Por lo general, su tarjeta SIM de datos+ no está sujeta a ningún límite. Si ha agotado la cuota acordada de datos, SMS o telefonía, se realizará el correspondiente cálculo del exceso de uso con los cargos acordados. Si quiere evitar esto, puede almacenar las reglas de automatización correspondientes en el portal. Mediante estas reglas, es posible tanto generar un mensaje tras el consumo correspondiente como bloquear la tarjeta por completo. Tenga en cuenta que una tarjeta bloqueada ya no puede enviar ni recibir datos.

Para crear reglas, primero haga clic en "Automatización" en la barra de navegación.pasted image 0

Puede crear una nueva regla de automatización a través de "Acciones" ⇒ "Crear nuevo". Se almacenan varias categorías para las reglas. A través de "Uso frecuente" ⇒ "Uso de datos hasta la fecha" se puede definir una regla para el uso de datos con referencia al mes actual. Una vez seleccionada la regla, se pueden configurar los parámetros:

pasted image 0-1

Como acción, se puede seleccionar que se genere un correo electrónico o que se cambie el estado de la tarjeta SIM. Activando la marca de verificación en "Seguir con", se puede definir una acción de seguimiento:

pasted image 0-2

Por ejemplo, la acción de seguimiento "Volver al estado anterior de la SIM" puede utilizarse para restablecer el estado de la tarjeta SIM al estado original. Si se selecciona "Fin del ciclo de facturación actual" como momento, esto tiene lugar al principio del nuevo mes.

En "Nombrar la regla", se debe definir un nombre para la regla. Una vez hecho esto, se puede activar la regla. A partir de este momento, la acción se lleva a cabo siempre que se cumpla la condición definida. Al establecer un filtro dentro de la regla, se pueden seleccionar campos específicos del usuario. A través de este campo, que contiene, por ejemplo, el volumen del que deben bloquearse las tarjetas, se puede reducir el límite a las tarjetas definidas.