1. Hilfe-Center
  2. wherever SIM allgemein

Bevorzugen die wherever SIM M2M-Karten bestimmte Netze?

Bei den M2M-SIM-Karten der wherever SIM handelt es sich um reine Roaming-SIMs.

Unsere SIM-Karten wählen sich in die unterstützten Netze per ungesteuertem Roaming ein. Das bedeutet, dass kein bestimmtes Netz priorisiert wird. Unsere SIM-Karten haben kein sogenanntes Heimatnetz. Alle unterstützten Netzanbieter sind bei uns gleichberechtigt. Sollten Sie feststellen, dass sich Ihre SIM-Karte nur in wenige bestimmte Netze einbuchen kann, prüfen Sie bitte Folgendes:

a) Ist ein Netzanbieter im Endgerät fixiert?

Manche Endgeräte ermöglichen es, einen Anbieter für die Netzeinwahl explizit auszuwählen. Bitte überprüfen Sie, ob dies der Fall ist. Wir empfehlen grundsätzlich die automatische Netzauswahl zu aktivieren.

b) Befinden sich andere verfügbare Netzanbieter in Ihrer vereinbarten Coverage?

Je nach vereinbartem Tarif kann es sein, dass nicht alle Netzbetreiber in Ihrer Region verfügbar sind. Bitte überprüfen Sie, ob andere verfügbare Netze vorhanden sind und diese in Ihrem vereinbarten Tarifplan enthalten sind.

c) Ist der APN korrekt gesetzt?

Wenn der APN im Endgerät nicht korrekt gesetzt wurde, dann kann die Einwahl zu einigen wenigen Netzen dennoch erfolgen. Um die vollständige Netzabdeckung zu gewährleisten, ist das Setzen des APN zwingend erforderlich. Sie finden die notwendigen Konfigurationsdaten in diesem Help-Center in der jeweiligen Kategorie.